Че Гевара: революционер, любитель женщин и его последняя любовь

Легенда, о которой, знает весь мир, кубинский революционер, в некоторых странах почитаемый как святой, обаятельный и эпатажный Че Гевара, утверждал, что единственной любовью и главным смыслом его жизни была революция, которой он отдал себя без остатка. Но так ли это, давайте вспоминать.
че
Подписывайтесь на канал, спасибо за ваши лайки!

Родился Эрнесто Гевара де ла Серна в буржуазной семье, был старшим из пяти детей. Отец, Эрнесто гражданский инженер, был тихим спокойным человеком, в отличии от мамы. Мать, Селия имела испанские корни, курила, коротко стриглась, и могла появиться на публике в брюках, что шокировало аргентинскую общественность. Несмотря на то, что мальчик был болезненный и страдал от астмы, Че вел достаточно активный образ жизни, увлекался конным спортом, игрой в регби, любил футбол и езду на велосипеде. С самих ранних лет, оставаясь дома по болезни, Эрнесто не упускал случая и занимался самообразованием, увлекался поэзией, при этом сам писал стихи. Много читая классиков, любимыми стали труды Маркса и Энгельса, книги Фрейда.

Лихие кудри, огромные темные глаза, таинственная улыбка и знаменитый берет, жизнерадостный и страстный, в него влюблялись все окружающие его люди. Идеалист с пламенным сердцем, веривший в то, что в мире возможны равенство, братство и свобода, светлое будущее, передовой революционер до конца боролся за свою идею с оружием в руках.

Эрнесто Гевара де ла Серна в молодости
Эрнесто Гевара де ла Серна в молодости

Худощавый аргентинский врач, один из самых умных и храбрых командиров повстанческой армии, труды и пособия которого, по сей день не стесняются штудировать опытные военачальники. Его друг и соратник Фидель Кастро впоследствии упоминал: “В идеологическом, теоретическом плане он был более развит. По сравнению со мной он был более передовым революционером”.

Любовных похождений Че было много, в настоящее время из команданте даже сделали этакий секс символ. Романтический революционер, за которым партизаны и соратники шли на верную смерть, а женщины влюблялись лишь от одного взгляда, вот образ Эрнесто Гевары, который мы знаем, который и правда был таким. Несмотря на многочисленные мимолетные связи, которым он не предавал значения, считая «секс легким зудом, который иногда нужно почесывать, пока он не вышел из-под контроля», все же некоторые женщины оставили заметный след в его жизни.

«В суровой боевой жизни женщина — верная спутница партизана, которая делит с ним все трудности боевой жизни, внося в нее определенный домашний уют», — из книги Эрнесто Че Гевара «Опыт революционной борьбы». Два официальных союза, шестеро любимых детей. Но самый яркий след в жизни Че была его последняя любовь, которую в Боливии знали, как партизанку Таню. Знаменитый революционер, познакомился с ней, находясь в ГДР в шестидесятых годах.

Таня-партизанка и Эрнесто Че Гевара
Айде Тамара Бунке Бидер (псевдоним — Таня-партизанка) и Эрнесто Че Гевара
Аиде Тамара Бунке после кубинской разведшколы, по фальшивым документам попадает в Боливию, устраивается на радио, передавая зашифрованные данные в эфире партизанам. Когда же на революционерку донесли, ей пришлось уйти в горы и разделить с Че тяготы партизанской жизни. Умная, образованная, красивая девушка, знала несколько языков, прекрасно пела, танцевала, играла на нескольких музыкальных инструментах, занималась спортом. Вскоре деловые отношения коменданте и Тани переросли в пламенную любовь, Че не мог устоять перед такой роскошной женщиной.
Спустя какое-то время Эрнесто пришлось уехать на несколько дней, не подозревая о трагических событиях, развернувшихся в это время. Из-за предательства, партизаны при переправе попали в засаду, бойцы, включая Тамару, были убиты правительственными войсками. Че не мог поверить в происходящее, не мог поверить, что «девушки с красотой готического ангела», как он ее называл, его любимой больше нет. Эрнесто очень горевал, сдал позиции и погиб на 40 день после смерти возлюбленной с ее именем на устах.

Оставьте комментарий