Короткое счастье Аркадия Арканова и Майи Кристалинской: поженились на спор и развелись, не прожив и года

Каждая история любви уникальна и неповторима. Но некоторые из них вводят в изумление окружающих. Пылкость и страсть исчезают едва разгоревшись. Ярким примером такого поворота событий является любовная история сатирика Аркадия Арканова и певицы Майи Кристалинской.

Майя Кристалинская и Аркадий Арканов
Подписывайтесь на канал, спасибо за ваш лайк !

Брак этих двух молодых людей был случайностью, нелепой попыткой выиграть спор. Хотя между ними поначалу и вспыхнула симпатия. Они учились в разных вузах, но судьба свела их на творческом вечере.

Политехнический Музей организовал конкурс творчества, где участвовали коллективы от ведущих вузов города.

Симпатичная Майя исполняла песню. Она уже была довольно известной. А Аркадий пробовал свой талант в роли шутника и балагура в составе команды, представляющей Первый медицинский институт.

Аркадий Штейнбок (Арканов)
Аркадий Штейнбок (Арканов) – студент мединститута в Москве

Аркадия поразила хрупкая, невесомая девушка с громадными глазами и волнующим голосом. Он поспешил поделиться своими впечатлениями с другом. А тот спровоцировал товарища на дельнейшие действия нелепым предложением: «А жениться тебе на ней слабо?». Это был вызов для независимого начинающего сатирика.

Он назначил приглянувшейся девушке свидание, а уже на третьей встрече сделал ей предложение. Майя была счастлива. Она влюбилась в остроумного юношу. Да и парень испытывал влечение к очаровательной певице.

Майя Кристалинская
Майя Кристалинская

Медлить молодые люди не стали. Они сразу же подали заявление в ЗАГС. Интересно, но во время «испытательного срока», который устанавливало учреждение, девушка и парень не встречались. Они договорись, что увидятся в назначенную дату и оформят свои отношения официально.

Свадьба была скромной, без особых торжеств. Арканов позже поделился, что был честен с девушкой. Он даже поцеловал ее впервые только во время свадьбы. Поэтому спор с приятелем не мог скомпрометировать девушку.

Аркадий Арканов
Аркадий Арканов произносит речь

После бракосочетания новоиспеченные супруги стали жить под одной крышей. Семейным гнездышком стала обычная комната в коммуналке. Особых удобств здесь не было, да и средств для налаживания быта у молодой семьи не оказалось.

Аркадий Арканов трудился обыкновенным врачом в районной поликлинике, до славы сатирика с мировым именем ему было еще далеко. А вот Майя уже пожинала плоды популярности. Она оказалась востребованной певицей. У нее было много поклонников, она задерживалась после концертов и не торопилась в коммунальную комнатушку.

Майя Кристалинская
Майя Кристалинская

Как и всякий мужчина, Арканову вовсе не доставляло удовольствие подобное положение вещей. Он чувствовал себя неуютно и некомфортно рядом с талантливой красавицей-женой.

Но он стремился во всем поддержать свою супругу и настоятельно рекомендовал девушке учиться. Аркадий был уверен: с такими вокальными данными нужно получить образование и стать профессионалом своего дела. Но молодая женщина не хотела утруждаться. Она и так стала популярной. На этой почве у пары возникали скандалы. Ситуация накалялась с каждым днем.

Аркадий Арканов
Аркадий Арканов

В результате даже повседневный разговор превращался в конфликт со взаимными обвинениями.

Кристалинская делилась впечатлениями о супруге. По ее словам, искрометный юноша-балагур превратился в угрюмого, серьезного мужчину. Он берег свои шутки для сцены. А дома превращался в ответственного семьянина. Но Майе были не по душе такие перемены. Молодой девушке хотелось нежности, романтики и легкости. А кто из нас не знает того, что они исчезают, как только пара начинает проживать вместе?

После очередного выяснения отношений Аркадий взял свой портфель и заявил, что идет к родителям. Мол, завтра выборы и голосовать нужно на своем участке. На вопрос супруги, когда он планирует вернуться, тот ответил, что возвращение не входит в его планы.

Майя Кристалинская
Майя Кристалинская

Майя не поверила мужу. Но Арканов, действительно, не пришел домой ни завтра, ни послезавтра, ни через неделю. Каждый стал налаживать жизнь по отдельности.

Официальный развод был оформлен только через 4 года. Супруги не нажили общего имущества и детей. Развели их без промедлений и снова каждый пошел своей дорогой.

Майя Кристалинская с Эдуардом Барклаем
Майя Кристалинская с Эдуардом Барклаем ( справа)

Кристалинская связала свою жизнь с Эдуардом Барклаем. Она оставалась его спутницей до самой смерти. Женщина пережила мужа всего на один год. Певица советской эстрады скончалась в 1985-м году. Ей было всего 53 года.

Арканов трижды вступал в брак. Его не стало в 2015 году.
Эти люди стали легендой своего времени, они добились успеха и признания неимоверными стараниями и трудом. Но вот разглядеть друг в друге соратников и единомышленников не смогли.

Возможно, они приняли слишком поспешное решение о женитьбе и не проверили свои чувства. А может быть виной разрыва стала популярность и успех Кристалинской. Поклонники до сих пор гадают и пытаются выяснить, что повлияло на ход событий.

Аркадий Арканов
Аркадий Арканов

Брак двух людей с мировыми именами был ошибкой, роковой случайностью и нелепостью. Но ведь всё могло сложиться и иначе. Как вы считаете, нужно ли рвать отношения, если они не складываются? Или стоит работать и строить семью, раз уж она создана?

Оставьте комментарий