Евгения Добровольская: ради мечты быть актрисой мыла полы, поссорилась с родителями и ушла из дома

Евгения Добровольская
Подписывайтесь на канал, спасибо за ваш лайк!

Эту актрису назвать красавицей в общепринятом смысле этого слова довольно сложно: и черты лица далеки от стандартов красоты, и фигура. Но актриса Добровольская – «простая женщина из народа»: очень понятная и своя. А это нравится зрителям больше всего.

Евгения Добровольская

Родилась Евгения Добровольская в 1964 году в Москве, в семье высокопоставленных чиновников.

Родители были к моменту рождения девочки уже не молоды и главной целью считали работу и карьеру. Короче, строили светлое будущее – свое и окружающих. «Тетешкаться» с малышкой было некому, поэтому девочку отдали в ясли, а потом – в сад: домашнего воспитание Женя не получила.

С детства девочка уяснила, что в этой жизни надо полагаться исключительно на себя и демонстрирует это и сейчас. Она сама записывалась в многочисленные кружки и секции, занималась всем, чем можно: гимнастикой, вокалом, музыкой и танцами. А «в области балета» Женя была даже «впереди планеты всей».

Позже девушка станет заниматься в театре-студии на Красной Пресне под руководством Вячеслава Спесивцева. И хотя у Жени всегда была тяга к актерскому мастерству, именно Спесивцев повлиял на выбор ее окончательного решения стать актрисой.

Естественно, что после школы Евгения собралась в театральный. Папа с мамой, имеющие твердый кусок хлеба и такие же жизненные принципы, были, естественно, против: надо было выучиться на что-нибудь «нормальное». Время тогда было другое, и профессия актрисы не была такой престижной и востребованной, как сейчас.

Евгения Добровольская с родителями
Евгения Добровольская с родителями – Галиной Витальевной и Владимиром Ильичем и со своими детьми.

Внешне хрупкая девушка оказалась «стойким оловянным солдатиком» – она поссорилась с родителями, ушла из дома и сняла комнату: теперь она будет жить отдельно. И, конечно же, исполнила мечту всей жизни – подала документы в несколько театральных вузов. Но не поступила ни в один: почему так получилось, Евгения не поняла, но в корне была не согласна с членами приемной комиссии и не смолчала по поводу экзаменов. Возникло непонимание сторон, и это привело к тому, что о возможной апелляции не могло быть и речи.

Женя не отчаялась, а устроилась уборщицей в театр Моссовета – хоть так можно было прикоснуться к прекрасному. Одновременно продолжала готовиться к экзаменам. И на следующий год поступила в ГИТИС – ее мечта наполовину исполнилась. Училась она у известной четы – Л. Касаткина и С. Колосов. И уже в институте привлекла к себе внимание своей индивидуальностью и харизмой.

После учебы Добровольская устраивается на службу во МХАТ им. Горького и играет там в ведущих спектаклях. Одновременно играет в «Табакерке» и «Современнике-2». Позже Евгения перейдет в «Табакерку» – ей больше по душе будет прогрессивный театр с таким обаятельным руководителем, как Олег Табаков. А еще позже – в 1991 году – во МХТ им. Чехова: там она служит до сих пор и очень востребована – «Чайка», «Мещане», «Лес». Да, и «Деревня дураков», конечно.

Евгения Добровольская
Евгения Добровольская

В кино актриса дебютировала в 1982 году в картине «Клетка для канареек». Сейчас в ее фильмографии – более сотни кинолент. И везде она не играет, а живет на экране. А этим могут похвастаться немногие.

Из самых известных и любимых – «Двойная сплошная», фильм про Моонзунд, и, конечно же, «Артистка»: там Евгения снялась в компании с Ароновой, Певцовым, Абдуловым и несравненным Юрием Степановым – таким же простым и понятным. Актриса и сейчас остается очень востребованной в кино и современных сериалах – «Савва Морозов», «Желтый глаз тигра» и многое другое.

Личная жизнь у Евгении протекает бурно: любовь, браки и разводы. За спиной – несколько официальных и не совсем мужей, и в каждом союзе – желанные дети.  Да, три сыночка и лапочка-дочка от последнего брака с Дмитрием Мананниковым, в котором Евгения находится до сих пор и, кажется, вполне счастлива: кто-то ее наконец понял и смог с ней ужиться.

Все дети, за исключением первого, Степана – он выбрал сферу инвестиций – хотят пойти по стопам мамы. Младшая Настя уже снимается в кино.

Короче, у многодетной мамы Евгении Добровольской все –
«в шоколаде», как принято сейчас говорить: и работа, и семья, и любовь. А иначе быть не может.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.