Баловни судьбы или талант по наследству: дети и внуки российских актерских династий

Баловни судьбы или талант по наследству: дети и внуки российских актерских династий
Подписывайтесь на канал, спасибо за ваш лайк!
Многие дети идут по стопам родителей, к примеру, избирают ту же профессию. Практика показывает: врождённый талант – не единственное, что подталкивает наследников знаменитостей следовать той же дорогой. Связи родственников, их известность и признание часто играют на руку. Но далеко не все российские актеры пользуются привилегиями своих ближайших родственников.

Аглая Шиловская

Ее судьба была предопределена. Уже в 4 года Аглая впервые вышла на театральную сцену. Причем сама актриса вспоминает, что к актерскому искусству любви особой не питала. Однако ее дед Всеволод Шиловский – известный актер и кинорежиссер, и отец Илья Шиловский – сценарист и режиссер – оказывали влияние на ее несформировавшуюся личность.

Аглая росла в среде творческих людей, признанных гениев кино и театра. Она не предполагала, что существуют другие профессии. Уже в раннем детстве девочка знала – она будет актрисой. И не какой-нибудь, а великой.

Аглая Шиловская
Аглая Шиловская.

Но свой талант ей приходилось доказывать. Шиловскую часто обвиняли в том, что она попала в мир кино благодаря своим старшим родственникам. Представительница актерской династии говорит о том, что всегда чувствовала предвзятое отношение к своей персоне.

Но время показало – она блистательная актриса.

Софья Евстигнеева

София также родилась в семье актеров. Ее дед – знаменитый актер Евгений Евстигнеев. София всегда им гордилась и по достижению совершеннолетия взяла его фамилию. До этого она была Разуваевой.

Софию не смутил факт того, что ее обвинят в намерении воспользоваться известностью дедушки. Она была убеждена: собственного таланта с лихвой хватит на то, чтобы завоевать признание и любовь российских зрителей.

Евстигнеева – всесторонне развитая личность. Она занималась бальными танцами, принимала участие в международных чемпионатах и даже стала финалисткой мирового чемпионата по спортивным бальным танцам. Но прежде всего, ее манило кино.

Софья Евстигнеева
Софья Евстигнеева

На ее счету около 10 картин. В список фильмографии входит такой сериал, как «Заповедник». Здесь она снималась в паре с Сергеем Безруковым, который на тот момент уже был признанным актером.

Партнер по съемкам был вынужден отметить способности внучки знаменитого деда. Сергей уверен – слава Софии законная, честно заработанная, она никак не связана с покровительством деда.

Анастасия Смоктуновская

Настя уже в детстве знала, кем станет. Она выросла в актерской семье. Дед девушки известен не только в России, но и во всем мире. Продолжательница династии была уверена: ей следует повторить успех ближайших родственников.

Но пришлось ей непросто. Никто не хотел признавать ее актерский талант, режиссеры не спешили пригласить начинающую актрису в свои проекты. Они считали, что Анастасия пытается воспользоваться славой деда и отца, но сама никакими способностями не обладает. Внучке Смоктуновского доставались лишь эпизодические роли. Она перебивалась случайными заработками.

Анастасия Смоктуновская
Анастасия Смоктуновская.

Первое время Настя пыталась добиться славы под своей фамилией – Буцкова, но позже приняла решение стать Смоктуновской. Но и этот факт не изменил положения вещей. Крупных, ярких ролей она так и не получила.

Анастасия уверена, что дед, будь он жив, обязательно бы помог единственной внучке. Однако супруга покойного актера не поддерживала такого убеждения. Она не раз говорила, что Иннокентий бы не посмел порочить свое имя продвижением бездарности.

Как мы видим, принадлежность к семье прославленных актеров, еще ничего не гарантирует. Тем не менее, Анастасия пытается заработать на популярности дедушки. В прессу постоянно проникает информация о том, что женщина делает себе имя на продаже фактов из личной жизни гениального актера.

Дарья Повереннова

Совсем иначе сложилась судьба Дарьи Поверенновой. Ее отец в совершенстве владел иностранным языком и работал переводчиком. Родители мечтали о том, что дочь также станет изучать зарубежную филологию и лингвистику.

Но неожиданно для всех Даша отправилась поступать в Щукинское училище, полагая, что ей достался талант ее деда – Сергея Лукьянова. Актер известен российским зрителям по ролям в таких советских картинах, как: «Кубанские казаки», «Большая семья» и других фильмах.

Дарья Повереннова
Дарья Повереннова.

Дарье не удалось стать студенткой театрального вуза с первой попытки. Но она не оставила своей мечты. И она воплотилась в реальность в 1990-м году. Повереннова стала учащейся театрального вуза, а уже через два года попробовала себя в роли героини картины «Красная туфелька».

Даша всегда совершенствовала свой талант. Добиться признания, пользуясь фамилией известного деда, она не пыталась. Многие поклонники даже не догадываются об их родстве. Повереннова стала продолжательницей актерской династии благодаря исключительным способностям и врожденному таланту.

Полина Лазарева

Полина родилась в семье прославленных актеров. Ее отец – сын Александра Лазарева – повторил судьбу родителя. Такое же будущее он пророчил своей дочери. Бабушка Полины также известная актриса Светлана Немоляева.

Уже в 7 лет девочка дебютировала в номере «Актерская династия». Григорий Гурвич включил его в состав новогоднего мюзикла.

Полина Лазарева
Полина Лазарева.

Принадлежность к известной актерской династии приучила ее к ответственности. Она тщательно готовится к каждой роли и вспоминает слова знаменитого деда. Александр Лазарев – старший считал, что поступить на работу можно и по блату, но вот, чтобы удержаться на ней, придется трудиться лично.

Режиссеры часто предлагают ей роли в паре с родственниками: отцом или дедом. Полина недовольна этим фактом. Но отказываться от предложений актриса не спешит. Ее талант нисколько не меркнет на фоне старших Лазаревых. Полина хороша собой, умеет вживаться в образ и прекрасно справляется со всеми ролями.

Это еще и еще раз доказывает, что принадлежность к трудовой династии еще ничего не значит. Только истинный талант помогает добиться успеха и славы. А если его нет, то не поможет никто. Зрители слишком строги, чтобы принимать бездарную игру. А как считаете вы?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.