Как сложилась судьба дочерей Алексея Баталова

Алексей Баталов
Подписывайтесь на канал, спасибо за ваш лайк !

Алексей Баталов пользовался огромной популярностью в советские годы. Интерес к артисту не остыл и в настоящее время. Поклонников легендарного Гоши из картины «Москва слезам не верит» волнует, как сложилась судьба его наследниц.

Алексей Баталов

Надежда Баталова, дочь от первого брака

О личной жизни артист привык не распространяться. Но в одном из интервью Алексей признался, что был не лучшим отцом для дочери от первого брака.

Матерью первенца стала Ирина Ротова. Они были знакомы с Алексеем со школьных времен. Спустя 7 лет после бракосочетания появилась девочка, которую назвали Надеждой.

Баталов в это время принимал активное участие в съемках, дома бывал редко. Девочку воспитывали мать и старшие родственники – бабушки и дедушки.

Со временем отношения между супругами ухудшились: сказалась занятость Алексея. Но рассталась пара тихо, без скандалов. Надежда признается, что никогда не была свидетельницей семейных конфликтов.

жена Алексея Баталова. дочь Надежда
Ирина Ротова первая жена Алексея Баталова, его дочь Надежда. На фото в середине Надежда с бабушкой, мамой Алексея Баталова. Она часто сидела с внучкой.

Общения с дочерью артист не прекратил. Правда, оно свелось к минимуму. Встречи были нечастыми. Но Надя сохранила любовь к отцу.

После окончания школы она решила учиться на переводчицу. Получив диплом, девушка некоторое время прожила заграницей. В этот же период она вышла замуж.

В 1978 году женщина родила дочь – Катю (Екатерина Смирнова). К сожалению, это единственная внучка артиста. В настоящий момент Надежда уже сама бабушка, у нее есть внучка.

Алексей Баталов с дочерьми
Алексей Баталов с дочерьми Надеждой и Марией

Сближение с отцом произошло незадолго до его смерти. В это время она стала его часто навещать.

Отношения со второй семьей Баталова у Надежды поначалу не заладились. Возможно, немаловажную роль в этом сыграло то, что наследницей состояния Баталова стала вторая дочь Мария. Хотя Алексей и назначил опекуном Маши старшую дочь, та теперь обиды не держит. Она считает своим долгом поддерживать сестру, и завещание оспаривать не собирается.

Но все же многие склонны придерживаться мнения о том, что артист много внимания уделял второй семье, а о первой позабыл.

Мария Баталова, дочь от второго брака

Мария – вторая дочь артиста – родилась от цирковой артистки Гитаны Леонтенко. Баталов, увидев цыганку на арене с коронным номером на лошади, был покорен ее грациозностью и красотой. Но свадьба состоялась только спустя десятилетия.

У супругов родилась дочь. Она – инвалид детства с диагнозом ДЦП. Алексей винил себя в случившимся. Во время родов жены он был на съемках и не смог ее поддержать.

Ирина Ротова. Алексей Баталов. Гитана Леонтенко
Ирина Ротова – Алексей Баталов – Гитана Леонтенко

Гитане не сделали кесарево сечение, в результате ребенок получил родовую травму. Девочка оказалась навсегда прикованной к инвалидной коляске.

Баталову пришлось много трудиться, чтобы обеспечить достойное существование дочери. Его супруга оставила работу и посвятила жизнь Маше.

Мария часто бывала заграницей, посещала музеи и выставки, ее обучали лучшие репетиторы.

Младшая дочь Баталова всерьез занимается литературой. Ее руке принадлежат детские сказки, рассказы для взрослых, рецензии на театральные постановки.

Она отлично разбирается в архитектуре, музыке и живописи. С ней можно говорить обо всем на свете.

К настоящему времени Машей написана книга, а по одному из ее сценариев сняли фильм.

Мария Баталова с родителями
Мария Баталова с родителями

Смерть Баталова послужила новым источником для сплетен. Выяснилось, что недвижимость (квартиры, дачу) он завещал младшей дочери. Надежда осталась без наследства.

Но Надежда Баталова опровергла все слухи. Она призналась, что любит младшую сестру и считает ее развитой, умной и полноценной личностью. Также женщина заявила, что не намерена обсуждать с прессой семейные дела. Это было единственное интервью, которое дала дочь Баталова.

Мария поступила, действительно, разумно. После вступления в права наследницы, она передала часть денег сестре. Сестры продолжают общаться и навещают друг друга.

В СМИ есть информация о том, что теперь Марии принадлежит только дача. Остальная недвижимость перешла в руки пары Дрожжиной и Цивина. Многие считают, что они незаконно завладели имуществом несчастной женщины.

Мария каким-то непонятным образом подписала договора, согласно которым часть ее собственности перешла в руки мошенников. Они же в свою очередь обязались содержать ее до конца жизни.

История получила огласку, подключилось телевидение. Сейчас дело находится в суде. Остается надеяться, что истину установят и к законной обладательнице вернется ее состояние.

Оставьте комментарий