Милош Бикович: парень из Белграда за 6 лет сумел войти в первую десятку звёзд нашей киноиндустрии

Милош Бикович
Подписывайтесь на канал, спасибо за ваш лайк!

«Почему тебя, серба, пригласили на роль Муслима Магомаева», —спрашивает Иван Ургант. «По всей видимости, все хорошие исполнители были в то время заняты», — отшучивается Милош Бикович, один из самых популярных и востребованных актёров в России, по итогам 2020 года.

Бесспорно, талантливый, харизматичный, с чувством юмора и обаянием, этот парень из Белграда за 6 лет сумел войти в первую десятку звёзд нашей киноиндустрии.

Милош Бикович
Милош Бикович

Родился Бикович в 1988 г. в столице Югославии. Детство пришлось на смутное время. Гражданская война, бомбёжки НАТО, развал страны. Впоследствии экранизация тех событий будет показана в фильме «Балканский рубеж», где наш герой сыграет главную роль.

На работу в телевидении молодого человека вдохновил пример легендарного сербского актёра Зорана Радмиловича. Впервые, Милош Бикович стал известен в своей стране, благодаря сериалу «Доллары приходят». Потом были ленты «Аисты вернутся», «Белый корабль», некоторые другие.

Знаменательной вехой стала спортивная мелодрама «Монтевидео: Божественное видение», после которого молодого серба заметили в России. Никита Михалков пригласил его на роль в фильме «Солнечный удар» (2014 г.). Реакция зрителей на ленту не была однозначной, но прекрасную работу актёрской группы отметили все. Биковичу начали поступать предложения от других режиссёров.

Милош Бикович
Милош Бикович

Кто же такой, этот симпатичный парень? Почему ему так везёт? Если посмотреть любую программу, любое интервью, с участием сербского, а теперь уже и российского актёра, то бросается в глаза особенная лёгкость общения с ним. Он любит пошутить, посмеяться. Если это и игра, то, нужно признать, весьма талантливая.

Практически всем проектам, где задействован Милош, сопутствует поразительный успех. Порой, создается впечатление какой-то мистики. Кстати, родной брат актёра монах. Его молитвами? Впрочем, и сам Бикович является довольно набожным человеком. Считает, что все происходит по воле Творца, регулярно посещает церковь, соблюдает посты.

Как артист, предпочитает картины, вызывающие положительные эмоции, смех, повествующие о дружбе и благородстве. Не очень принимает разного рода «ужастики», но относится с пониманием к их любителям. В своём творчестве больше всего боится застрять в одном амплуа. По иронии судьбы, режиссёры так и норовят облачить его в образ «мажора», снимая в сериалах «Отель Элион» (2016 г.), «Отель Гранд» (2018 г.), фильм «Холоп» (2019 г.). Последний побил все рекорды кассовых сборов. Картину посмотрели свыше 11 миллионов зрителей.

Милош Бикович в фильмах
Милош Бикович в фильмах “Магомаев” , “Холоп” , “Отель “Белград”

В 2020 г. на экраны вышла полнометражная лента «Отель Белград», как логичное продолжение вышеперечисленных сериалов. Бикович снова мажор. Есть, правда, и некоторые отличия. Теперь актер не только играет, но и является сопродюсером фильма. Это не первый подобный проект. Как говорит сам Милош, руководящий опыт помогает другими глазами взглянуть на весь процесс создания картины, влиять на ход работы персонала, участвовать в создании контента. Кроме того, «Отель Белград», это своего рода путеводитель по столице современной Сербии, кинопутешествие, призванное привлечь внимание туристов других стран.

Нет, Биковича нельзя назвать актёром одного образа. Футболист, боксёр, офицер, боевик, певец. Послужной список широк и разнообразен. Можно смело сказать, он прекрасно чувствует себя во всех жанрах. А самое главное, всегда нравится публике. Кроме съёмочной площадки не прекращает работу в сербском театре. С 2014 г. там идет спектакль «Когда цвели тыквы», в главной роли с нашим героем. Мечтает выйти на московскую сцену.

Москва – Белград и обратно. Съёмки, театр, интервью, встречи, снова съемки. Уже не понятно, кого теперь больше, сербского артиста или российского? Впрочем, Милош не думает отрекаться от своей родины, даже получив российское гражданство. Да и как такое возможно, когда европейские соотечественники тебя просто боготворят? Он считает, что актёрская школа Сербии находится на таком высоком уровне, что способна стать брендом. Что же, возможно, так оно и есть. Вот только, немного обидно за отечественного производителя. Наш бренд, видимо, отстаёт.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.