Как ранняя слава и равнодушие матери сломали жизнь Натали Вуд, которую называли «второй Элизабет Тейлор»

Натали Вуд
Подписывайтесь на канал, спасибо за ваш лайк!

Натали Вуд – одна из тех блестящих актрис, которые вызывают интерес к своей персоне даже спустя многие годы после смерти. Ее сравнивают с ночной звездой – сверкающей, притягательной и загадочной.

Вся жизнь Натали – череда ярких моментов, наполненных страстью, эмоциями и волнениями. К сожалению, гибель кинодивы была такой же – таинственной и необычной.

Натали Вуд
Натали Вуд

Наташа родилась в семье русских эмигрантов. Ее родители покинули Россию после революции. Николай и Мария Захаренко после недолгих странствий, выбрали местом жительства Сан-Франциско. Здесь у пары появилось три дочки.

Мать Натали когда-то сама мечтала о славе артистки. Но ее желание не осуществилось. Женщина сделала все, чтобы Наташа полностью посвятила себя творчеству. Она буквально лишила свою дочь нормального детства. Наташа постоянно была занята на съемках.

Первая роль Натали досталась, когда ей едва исполнилось 4 года. Она блестяще сыграла эпизод в «Happy Land». Хотя роль была незначительной, ее талант заметил Ирвинг Пичела. Его интерес к маленькой актрисе способствовал будущей карьере звезды.

В 7 лет у девочки появился творческий псевдоним, который она сохранила до конца своих дней. Теперь она появлялась на экранах только как Натали Вуд. Свою новую фамилию актриса не любила. Считала, что она не подходит красивой и грациозной женщины (« Wood » переводится как «деревянная»).

Натали Вуд в детстве
Натали Вуд в детстве

Американская кинозвезда первой величины – Орсон Уэллс – отметил талант девочки. Наташе довелось сниматься с ним в «Вечное завтра».

Она, действительно, легко справлялась со всеми ролями. Играла непринужденно и естественно. Когда требовал сценарий, могла заплакать или весело захохотать. Проявлять эмоции Наташу научила мать. Ее методы были жестокими. Позже Вуд вспомнит, что однажды родительница на ее глазах разорвала бабочку, чтобы дочь заплакала.

Журнал «Parents» назвал девятилетнюю актрису самой очаровательной звездой кино. Ее знала вся Америка. Но популярность не приносила ей удовольствия.

К совершеннолетию на счету Вуд уже было более 20 ролей. Ее часто приглашали на съемки, лишая отдыха. Эпизоды с участием маленькой актрисы получались с первого раза.

С самого детства Натали боялась воды. Судя по воспоминаниям для нее было проблемой даже помыть голову. Панические атаки преследовали Наташу всю жизнь. Возможно, в этом виновна ее мать. Гадалка предсказала женщине, что ее дочь утонет. Эту историю Мария Захаренко рассказывала не один раз.

Натали Вуд
Натали Вуд.

Не все съемки проходили удачно. У Вуд был некрасивый шрам на руке, который она тщательно скрывала. По сценарию «Зеленого обещания» девочка должна была пересечь мост во время взрыва.

Конструкцию подорвали слишком рано. Юная актриса упала в воду и поранилась. Режиссер Уильям Д. Рассел отдал распоряжение не выключать камеры и снимать момент, когда ребенок борется за жизнь. Этот реальный эпизод включили в фильм. Несмотря на травму, мать не разрешила дочери «поболеть», ведь за это время ей могли найти замену. Наташа продолжила съемки.

Это далеко не единственный трагический случай в творческой судьбе юной звезды. В пятнадцатилетнем возрасте ее изнасиловал известный Кирк Дуглас. Мужчина пригласил девочку на прослушивание, но как только закрылись двери кабинета, напал на нее.

Мать опять же не помогла дочке. Она велела той молчать и никому не рассказывать о случившемся. Дело осталось без внимания полиции. Только позже Натали расскажет о нем для книги, посвященной ее биографии.

Трудное детство, постоянные стрессы превратили Натали Вуд во вздорную, нервную женщину. Она могла закатывать истерики на пустом месте. О ее скандальном характере знали все голливудские режиссеры. Многие из них даже отказывались работать с актрисой.

Натали Вуд с Робертом Вагнером
Натали Вуд с супругом Робертом Вагнером.

Особенно ярко характер Наташи проявился во время замужества. Она трижды вступала в брак, причем два раза за одного и того же человека – Роберта Вагнера. Современники предполагают, что этот актер и виновен в гибели 43-летней актрисы.

К тому времени Натали увлеклась спиртным. В один из вечеров вместе с супругом она выпивала на яхте. Ночью муж не смог найти свою жену. Только утром в воде обнаружили тело актрисы. Она утонула при невыясненных обстоятельствах. Вуд не зря боялась воды всю свою жизнь.

Лучшей работой актрисы называют мюзикл «Вестсайдская история». Она снялась в главной роли, когда ей было 23 года (1961 год). На тот момент Натали Вуд называли признанной голливудской звездой. «Вторая Элизабет Тейлор» – так именовала Натали пресса.

Несмотря на внешний блеск, славу, красоту эту женщину вряд ли можно назвать счастливой. С самого детства Наташа была вынуждена трудиться. Бесконечные съемки выматывали ее. У нее не было времени для сна, еды и отдыха. Лишения преследовали ее с малолетства. Кто знает, возможно, если бы не настойчивость матери, продвигавшей дочь как актрису, ее судьба сложилась бы не так трагично.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.