Одри Хепберн: личная жизнь «принцессы Голливуда»

Одри Хепберн
Подписывайтесь на канал, спасибо за ваш лайк!

В творчестве она достигла заоблачных высот: кинозвезда мировой величины, эталон красоты и женственности, признанная икона стиля. Но в личной жизни ей все давалось с неимоверными усилиями. Хрупкая и беззащитная на вид «принцесса Одри» все же отвоевала у судьбы свое счастье.

Как складывалась личная жизнь звезды «Римских каникул» «принцессы Голливуда» Одри Хепберн, читайте в статье.

В детстве Одри называла себя принцессой. И даже придумала красивое – Адриана. Королева Нидерландов, дальняя родственница баронессы Эллы ван Хеемстра (матери Одри), однажды прислала ей красивую книжку про принцессу. Маленькая Одри рисовала в мечтах прекрасного принца, большую семью и бесконечное счастье.

Но жизнь оказалась далекой от детских представлений. Ей было 6 лет, когда любимый отец Джозеф Растон навсегда ушел из семьи и, как оказалось, отказался от дочери. С тех пор детское отчаянное «я никому не нужна» на протяжении всей жизни мучительной болью отзывалось в душе.

А мечта о принце жила в юном сердце. И он появился. Притягательно-красивый, молодой, богатый – Джеймс Хэнсон, английский миллионер. Ей даже показалось, что вместе с ним пришла любовь. Джеймс и Одри объявили о помолвке. Но стремительный взлет в карьере 23-летней актрисы сделал невозможным этот брак. Одри отказалась от уютного счастья с «принцем» и с головой окунулась в творчество. Она была на пороге бешеного успеха в Голливуде.

Анна из «Римских каникул»
Одри Хепберн

Принцесса Анна из «Римских каникул» принесла Хепберн известность во всем мире. Успех картины и «Оскар», полученный в 1954 году, сделали ее одной из самых востребованных актрис Голливуда.

Но мечты о счастливой семейной жизни и детях не покидали ее. На съемках фильма «Сабрина» Одри познакомилась с талантливым голливудским актером Уильямом Холденом. Завязался роман. То, что актер был женат и имел двоих детей, не помешало ей грезить о счастливом браке с любимым.

Восхитительно-прекрасный мир, созданный в воображении девушки рухнул в один миг, когда она узнала, что Уильям больше не может иметь детей. Одри, лелеющая мысль стать матерью, не могла и думать о бездетной семье. Она отказалась от своих чувств к Холдену. На этом их пути разошлись.

В 1954-м Хепберн согласилась участвовать в бродвейской постановке пьесы «Ундина», где главную мужскую роль исполнял известный американский актер Мел Феррер. Он еще год назад приметил талантливую актрису. Репетируя «Ундину», они сблизились.

Мел Феррер и Одри Хепберн
Мел Феррер и Одри Хепберн.

Многие находили их союз странным, считая Мела совершенно неподходящей парой для молодой Одри. За плечами 37-летнего Феррера уже было 3 брака и 5 детей. Но он был так заботлив и внимателен к нежной, хрупкой партнерше, что Одри почувствовала рядом с собой человека, на которого можно опереться. В сентябре 1954 они обвенчались в швейцарском Бюргенштоке.

Внешне жизнь Одри почти не изменилась. Она много снималась, выполняя обязательства по контрактам. Специально для нее в Голливуде писали сценарии. Актриса играла только главные роли.

Но сердце и душа молодой женщины сосредоточились на ожидании ребенка. Она жаждала материнства. После первого выкидыша Одри пришла в отчаянии. А через 5 лет ей вновь пришлось испытать боль и разочарование от потери ребенка. На съемках фильма «Непрощенная» актриса упала с лошади. Ее малыш родился мертвым.

Наконец, в январе 1960 года на свет появился долгожданный первенец – Шон, «данный Богом». А для счастливой матери просто «Пух», как она называла его еще до рождения.

Со временем в артистических кругах Феррера стали воспринимать только как мужа мировой знаменитости. Мел раздражался и ревновал. Перспектива развода страшно пугала Хепберн. Она не хотела, чтобы сын, как и она когда-то, лишился отцовской любви и внимания. Но разрыв был неизбежен.

После 14 лет брака, Мел Феррер и Одри Хепберн разошлись. Развод стал тяжелым испытанием для актрисы. Она надолго ушла в депрессию. Пытаясь себя хоть как-то поддержать, Одри отправилась в круиз.

В путешествии ее познакомили с итальянским психиатром Андреа Дотти. 30-летний доктор из Рима, как оказалось, хорошо знал Хепберн по ее фильмам. Еще 14-летним подростком он влюбился в героиню «Римских каникул».

Спустя полгода Одри освободилась от тяжелых переживаний, связанных с разводом. Новая любовь накрыла ее с головой. В январе 1969 года Хепберн и Дотти поженились. А через год на свет появился их сын Лука.

Одри Хепберн и Андреа Дотти
Одри Хепберн и Андреа Дотти.

К тому времени Хепберн уже не снималась в кино. После 14 лет блестящей карьеры «Принцесса Голливуда» выбрала семью. Она поселилась с мужем в Риме и с упоением окунулась в материнские заботы.

Только вот Дотти оказался не готовым жить с женой-домохозяйкой. Прошло совсем немного времени и хрупкий семейный мир пошатнулся. Дотти стали замечать в компании молодых женщин. Хепберн долго делала вид, что не знает о похождениях мужа. Когда терпению пришел конец, она взяла детей и уехала на свою виллу в Швейцарию. Официальный развод она получила в 1982 году.

В середине 70-х Хепберн вновь начала сниматься. Правда, нечасто и не в самых удачных фильмах. В начале 80-х судьба подарила ей удивительную встречу.

На одной из вечеринок она познакомилась с актером из Голландии Роберт Уолдерсом. Одре было уже за 50, она давно приняла свое одиночество и не мечтала о новых отношениях. Но «дружба с первого взгляда» с уравновешенным, благородным Уолдерсом переросла в нежную привязанность. Одри, наконец, почувствовала себя безусловно счастливой. Их на редкость гармоничный союз продлился до конца жизни актрисы.

Одри Хепберн и Роберт Уолдерс
Одри Хепберн и Роберт Уолдерс

Одри Хепберн – величайшая актриса, изумительная женщина с душой ангела – ушла из жизни в возрасте 63 лет. Она скончалась в январе 1993 года в своем доме в Швейцарии. До последней минуты рядом оставались ее любимые мужчины: сыновья Шон и Лука и муж Роберт Уолдерс. В последний путь актрису проводили бывшие мужья Андреа Дотти и Мел Феррер

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.