“Я возвращаю тебе свободу и оставляю себе твое сердце”: история любви Роми Шнайдер и Алена Делона

Я очень люблю Алена Делона, на мой взгляд, самая лучшая его роль в фильме «Самурай», где он играет наёмного убийцу и не произносит практически ни слова.  Роми Шнайдер, в моём восприятии, это прекрасная принцесса мягкая и беззащитная. Когда я узнала, что у них был страстный роман длиною в шесть с половиной лет, то очень удивилась. Мне казалось, что невозможно смешать вместе воду и масло, без дополнительных ингредиентов. Вот этим дополнительным звеном и выступил кинематограф.

Ален Делон и Роми Шнайдер
Подписывайтесь на канал, спасибо за ваш лайк!

Когда судьба свела их в одной картине «Кристина», Роми была уже звездой, а Ален всего лишь смазливым начинающим актеришкой. С самого первого взгляда они возненавидели друг друга. Роми видела в Делоне мужлана, а он в ней звездульку. Мне кажется, что именно фактор звёздности и вызвал глубокую неприязнь. Роми имела то, чего так страстно желал он. Видимая часть айсберга – звезда, умница, красавица, знаменитые родители. А у него только внешность и страстное желание пробиться на верх, чего бы это ему ни стоило.

Все съемки они люто ненавидели друг друга, а во время поездки на фестиваль вспыхнул роман такой же страстный, как и ненависть. Делон уговорил Роми переехать к нему. Девушка понимала, что она переступает через нормы морали, которые ей вдолбили с детства, но ничего не могла поделать с собой. Ален Делон вил из неё верёвки, она делала всё, что он скажет. Прощала то, что уважающая себя женщина не простила бы никогда. Для Роми это была не просто любовь, это была одержимость. Она пошла против воли матери и сломала жизнь сама себе.

Ален Делон и Роми Шнайдер
Ален Делон и Роми Шнайдер.

Есть один факт биографии, который у обоих был одинаков – развод родителей. Именно это повлияло на их дальнейшую жизнь. Ален Делон не умел строить семью, не понимал, что она значит. И вообще зачем нужна семья, когда вокруг столько красивых женщин. Своими бесконечными романами он доказывал всем на свете, что он есть и что он нужен. А вот своей матери он не был нужен. Отсюда и психологические комплексы.

Роми Шнайдер тоже не далеко от него ушла. Отец ушёл из семьи, когда ей было четыре года и никогда не вспоминал о ней. Когда же отец и дочь встретились на съёмках фильма «Кардинал», он даже не спросил: «Как дела?». Это стало ещё одним ударом. Ради того, чтобы её любили Роми готова была сносить любые унижения. Ради того, чтобы Ален её обнял, готова была стерпеть даже побои.

Да, в их отношениях Ален Делон выступал как типичный абьюзер – третировал и унижал бедную женщину, готовую ради него на всё.

Ален Делон и Роми Шнайдер
Ален Делон и Роми Шнайдер.

Конечно же добропорядочная немецкая женщина Магда Шнайдер, мать Роми, попыталась исправить историю, в которую «вляпалась» её дочь. Она стремилась заставить Делона жениться, хотя и считала брак мезальянсом. Но единственное, что ей удалось сделать, это заставить его объявить о помолвке, которая продлилась шесть с половиной лет.

Роми страдала от бесконечных похождений Алена, а он ненавидел её за всепрощение. Точку в их романе поставил он сам, зная, что Роми это не по силам. После возвращения из Америки, где она снималась в очередной картине её ждала пустая квартира, букет черных роз и записка от её единственной любви:

«Мы были обвенчаны, не успев пожениться. Мы совсем не видимся и сталкиваемся лишь в аэропортах… Я возвращаю тебе свободу и оставляю себе твое сердце».

Ален Делон и Роми Шнайдер
Ален Делон и Роми Шнайдер.

Что получил Ален Делон от их отношений: бесконечную любовь и собачью преданность, которых у него уже никогда не будет. И надо отдать ему должное он действительно любил свою маленькую куколку, но ненавидел другую сторону её характера – добропорядочную фрау. А Роми была именно такой – хорошей девочкой из приличной семьи. Она пристрастила Алена к чтению художественной литературы и именно во время их отношений его игра в кино стала заметно меняться. Роли стали более глубокими и характерными, он перестал «выезжать» на смазливой мордашке.

Она же получила разбитое сердце и непрекращающуюся ни на мгновение любовь, перед которой не властно даже само время.

Ален Делон и Роми Шнайдер
Ален Делон и Роми Шнайдер.

Пожалуй, о том есть ли жизнь после Делона, я напишу в следующий раз. Невозможно поместить в одну статью всю жизнь Роми Шнайдер.

Как вы думаете был ли шанс у Роми противостоять своему возлюбленному и заставить себя уважать?

Оставьте комментарий