Есть ли жизнь после Делона: судьба Роми Шнайдер после расставания с Аленом Делоном

Роми Шнайдер
Подписывайтесь на канал, спасибо за ваш лайк!

Когда они познакомились, ей было 20, а ему 23. Вместе им суждено было прожить 5 лет. Жгучая страсть, поглотившая их в начале отношений, так и не смогла перерасти в нежную привязанность. История любви блестящих актеров Роми Шнайдер и Алена Делона закончилась драматично, принеся много боли и разочарования.

Как жила Роми Шнайдер после расставания с Аленом Делоном? Оказал ли болезненный разрыв влияние на последующую жизнь и творчество великой актрисы? Узнаете об этом, прочитав статью.

Букет роз и записка с прощальными словами на столе в пустой парижской квартире – последний привет возлюбленного. Неутоленная страсть, обида, разочарование и бесконечная боль потери – вот что осталось в сердце 25-летней Роми, осознавшей, что в ее жизни больше нет Алена.

Трудно даже представить, что пережила молодая актриса после окончательного разрыва отношений с Аленом Делоном. Много писали, что она пыталась покончить собой, не могла долгое время работать.

Все могло быть. Слишком изранено было чувствительное сердце Роми, слишком сильно оно еще любило.

Роми Шнайдер
Роми Шнайдер.

Но молодость, страсть к творчеству, желание сниматься в кино помогли восстановить душевное равновесие. Постепенно жизнь начала налаживаться. Актриса смогла вернуться в привычный ритм, начала сниматься.

А вскоре познакомилась с немецким театральным режиссером Гарри Майеном. Совместная работа вскоре переросла в романтические отношения. В июле 1966 года они поженились, а в декабре Роми Шнайдер родила сына Давида.

На два года счастливая жена и мать погрузилась в заботу о сыне и муже. Страстное желание любить и быть любимой наконец-то нашло выход.

Но весной 1968 года актриса вернулась к работе. Ей порядком поднадоела тихая, безоблачная семейная жизнь, она рвалась сниматься в кино.

В Германии и Франции режиссеры ее почти забыли. Поэтому она с радостью приняла предложение Алена Делона сыграть в картине Жака Дере «Бассейн».

Много разговоров велось вокруг совместной работы Алена Делона и Роми Шнайдера в этом фильме. Сочинялись десятки историй о том, что будто бы вновь вспыхнувшая страсть к бывшему возлюбленному толкнула Роми сниматься в фильме. И что после съемок она вновь впала в депрессию из-за невозможности остаться с любимым.

Думается, что все было гораздо менее романтично.

Роми Шнайдер с Аленом Делоном
Роми Шнайдер с Аленом Делоном.

Ален высоко ценил Роми, как талантливую актрису, силу и потенциал которой прекрасно знал. Он правильно предположил, что участие Шнайдер в «Бассейне» сделает фильм успешным.

Для Роми сценарий, предложенный Аленом, был возможностью выйти из тени и поскорее вернуть себе утраченные позиции в кинематографе.

Ну а чувства, которые зрители видели на экране, были лишь результатом безупречной работы профессионалов.

«Бассейн» вышел в прокат и понравился публике. Шнайдер почувствовала себя увереннее, как актриса. Фильм подарил ей шанс к возрождению былой славы. С этого момента карьера Роми стремительно пошла вверх.

В эти годы Роми много и страстно работала, мало уделяла время и внимания семье. Отношения с мужем стали напряженными.

Уравновешенный с виду Майен оказался склонным к депрессиям. Чувствительная Роми тяжело переживала состояния мужа.

Стало ясно, что их отношения себя исчерпали. Отстояв у Гарри за огромную сумму опекунство над сыном, Роми рассталась с мужем.

А в декабре 1975 года актриса вышла замуж за своего помощника Даниэля Бьязини. Ей казалось, что красивый мужчина, моложе ее на 11 лет, поможет наладить хаотичный быт, как-то уравновесить работу и семью. Через два года Роми Шнайдер родила дочь Сару.

Роми Шнайдер и Даниэль Бьязини
Роми Шнайдер и Даниэль Бьязини.

Теперь в ее жизни было все, о чем мечтает женщина: муж, любимая работа, дети. Но Роми не чувствовала себя счастливой. Ее преследовало чувство вины, неудовлетворенности и усталости.

События последующих лет окончательно разрушили внутренний мир актрисы, принесли боль, страх и отчаяние.

В 1979 году покончил собой бывший муж Гарри Майен. Актриса тяжело переживала смерть близкого человека. Она во многом винила себя и, чтобы унять боль, принимала алкоголь и антидепрессанты.

Брак с Даниэлем Бьязини тоже не принес счастья и закончился разводом.

Начались серьезные проблемы со здоровьем. В 1981 году Шнайдер перенесла тяжелую операцию по удалению почки.

Летом того же года ее ожидал страшный удар, от которого Роми так и не оправилась. Перелезая через железный забор, трагически погиб ее 14-летний горячо любимый сын.

Она пыталась работать, превозмогая боль и отчаяние, забываясь в алкоголе, отравляя организм транквилизаторами, но процесс саморазрушения привел к трагическому концу.

Роми пережила сына всего на 10 месяцев. Смерть пришла 28 мая 1982 года. Актрисе было всего 43 года.

Жизнь Роми Шнайдер нельзя назвать счастливой. Бытует мнение, что именно Ален Делон стал чуть ли не главной причиной всех ее несчастий. Будто бы из-за его предательства она так и не смогла обрести душевный покой и семейное счастье. Так ли это?

«Я сама создала свою судьбу, и я не жалею ни о чем» – призналась однажды актриса.

Роми Шнайдер
Роми Шнайдер

Она всю жизнь мечтала соединить любовь, семью и работу и невыносимо страдала от невозможности это сделать.

Все годы жизни ее преследовала пресса. Особенно старались соотечественники – немецкие журналисты. Папарацци стремились проникнуть во все уголки ее жизни, сочиняли лживые статьи, а она не умела им противостоять.

В родной Германии ее считали «предательницей» и не простили «побег» во Францию.

Все это и многое другое вызывало постоянное напряжение и приводило к депрессии, злоупотреблению алкоголем и таблетками, что и разрушило в конечном итоге жизнь актрисы.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.