Как сложилась судьба и как выглядит старшая сестра Мэрилин Монро

Бернис Бейкер
Подписывайтесь на канал, спасибо за ваш лайк !

О сестре знаменитой, но несчастной красавицы Мэрилин Монро, в мире практически не вспоминают. Долгие годы и сама кинодива даже не подозревала об ее существовании. Но женщина жива, в 2020-м году она отметила 101-ый день рождения. Ее портреты подтверждают родство с Мэрилин лучше всяких экспертиз.

Мэрилин Монро
Бернис Бейкер Миракл провела детство вдали от родной матери. Ее и брата забрал с собой отец после развода с супругой.

Норма Джин – будущая знаменитость – также мало общалась с родительницей. Но по другой причине. Глэдис Бейкер была частой пациенткой психиатрических лечебниц. Она не смогла дать дочерям полноценной любви и материнской заботы.

В 1938-м году Бернис получила неожиданное послание. Позже она расскажет, что перед этим состоялся разговор с отцом. Тот признался в своей неуверенности и сомнениях. Мужчина не хотел ворошить прошлое, но не отдать письмо, написанное дочери, он все же не смог. Так, Бернис узнала о существовании матери и младшей сестры. На тот момент Норме Джин исполнилось 12 лет.

Девушке писала мать. Она находилась в психиатрической больнице под наблюдением врачей. Ее диагноз окончательно подтвердился. Параноидная шизофрения не оставляла никаких шансов несчастной на выздоровление. Душевнобольная, полная одержимых идей, женщина слезно умоляла дочь вытащить ее из лечебницы, и тем самым прекратить муки.

Кроме этого, она поведала своему старшему ребенку о существовании младшей сестры и указала адрес, по которому с ней можно связаться.

Шокированная Бернис провела несколько бессонных ночей, прежде чем решилась написать сестренке. К письму она приложила свою фотографию. Ответ пришел быстро. В конверте также было фото. Девушки отметили, что очень похожи.

Мэрилин Монро

19-летняя Бернис не смогла простить свою мать, но поддерживала отношения с сестрой. Она понимала, что подростку живется не просто.

Норма Джин в свою очередь, наконец, почувствовала, что обрела родного человека. Она была откровенной в своей переписке, делилась планами и мечтами.

Письма стали единственным способом не утратить связь друг с другом. Встретиться они не могли. Их разделяло расстояние. Бернис проживала в штате Кентукки, а будущая звезда Голливуда в Калифорнии.

Долгожданная встреча состоялась спустя годы. В 1944-ом году начинающая актриса Мэрилин Монро прибыла в город Детройт. На железнодорожной станции ее встречала старшая сестра.

Девушки без всяких слов бросились друг к другу в объятия. Воссоединение доставило радость обеим. Придя в дом к сестре, Мэрилин познакомилась со своей маленькой племянницей. Бернис уже была замужем и воспитывала дочку. Мона Рэй очаровала гостью.

Позже, Бернис Бейкер напишет книгу, посвященную сестренке. В своем труде она отдельно выделит описание первой встречи.

Сестра Мэрилин Монро
Сестры Бернис Бейкер и Мэрилин Монро

Именно в этот день писательница осознала, каким тяжелым было детство у Нормы Джин. В ответ на извинения Бернис за небольшую комнату, сестра ответила, что ей приходилось спать даже в ящике, а целая комната – это роскошь.

Они много говорили о своей родной матери. Бернис интересовало абсолютно все. Но Мэрилин неохотно делилась информацией. Она сказала, что эта женщина больше не похожа на ее мать.

Очередная встреча сестер состоялась спустя 2 года. На этот раз в гости поехала Бернис. В тот же год она встретилась и со своей мамой.

Глэдис неожиданно для всех выпустили из психиатрической больницы. Женщина не смогла наладить отношения с младшей дочкой, но старшая терпеливо ухаживала за больной и старалась выполнить все ее капризы.

Мэрилин Монро к тому моменту уже была знаменитой. Плотный график не позволял сестрам видеться часто. Тем не менее, они продолжали поддерживать связь.

Сохранилось письмо Бернис, в котором она просила сестренку, сообщить дату возвращения домой. Она хотела увидеться. Также в архиве осталась праздничная открытка. Монро получила поздравление от сестры в день рождения.

В 1961-м году Мэрилин Монро попала в больницу. Ей делали операцию на желчном пузыре. Старшая сестра, узнав о болезни, тут же вылетела в Нью-Йорк, чтобы ухаживать за больной.

Эта встреча была последней. Через год секс-символа Голливуда не стало. Монро покончила с собой, а Бернис получила наследство. Прославившаяся сестренка оставила ей 10 тысяч долларов.

Бернис не верила в самоубийство. Она рассказывала о том, что Мэрилин совсем недавно делилась планами и хотела купить новые занавески. Женщина тяжело переживала смерть родной сестры. Теперь она осталась совсем одна. Брат умер от болезни еще в детском возрасте.

Она продолжала ухаживать за душевнобольной матерью до самой ее смерти. Несчастная скончалась в 1984-м году.

В память о знаменитой сестре Бернис Бейкер Миракл через 10 лет после потери родительницы выпустила книгу. Мемуары, посвященные Мэрилин, тронули читателей. Они узнали своего кумира с другой стороны.

Всю свою жизнь Бернис вела обычную жизнь американки. Ей довелось работать учительницей, бухгалтером, инспектором швейной компании.

Бернис Бейкер Миракл
Бернис Бейкер Миракл

Она не стала известной. Женщина старалась не афишировать свое родство со знаменитостью. Бернис и сейчас продолжает вести уединенный образ жизни. В августе прошлого года сестра Монро принимала поздравления с 101-м днем рождения.

Судьбы сестер сложились совсем по-разному. Одна предпочла тихое семейное счастье, а вторая выбрала славу и деньги. Скорее всего, Бернис стала единственным близким человеком для своей признанной родственницы. Ведь, как мы знаем, Мэрилин была далеко не счастливой женщиной. Что вы думаете по этому поводу?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.